+38 096 913-75-13
+38 095 720-15-33

Michelin Pilot Sport 4

Другая новинка – шина для любителей активного драйва. Это модель Pilot Sport четвертого поколения. При ее создании в рамках стратегии группы Michelin Total Performance разработчикам пришлось совмещать спортивный интерес с его отменной управляемостью и сцепными свойствами с актуальными сегодня гражданскими требованиями – экономичностью и долговечностью. Более того, эти характеристики должны быть подкреплены комфортом и удовольствием от вождения. Именно поэтому на страже спортивных интересов поставили технологию Dynamic Response. В ее основе использование сверхпрочного арамидно-нейлонового слоя, который сохраняет геометрию пятна контакта с дорогой на высоких скоростях, когда огромные центробежные силы всячески пытаются растянуть, т.е. изменить геометрию профиля шины. Эта технология позволила обеспечить высокий уровень сцепных свойств и управляемости. Впервые она была применена в спортивных шинах Michelin Pilot Super Sport и Michelin Pilot Sport Cup 2.

Положительно повлиял на управляемость и новый рисунок протектора – асимметричный, с широкими продольными канавками и жесткими продольными блоками. Разработан он на базе дизайна шин болидов Formula E. Их особенность – увеличение позитивного профиля до 73,5% (на 10% больше, чем у предшественницы Pilot Sport 3), т.е. использование в пятне контакта большего количества резиновой смеси, непосредственно контактирующей с дорожным покрытием. Так, профиль Pilot Sport 4 сделали максимально приближенным к уровню гоночной покрышки (у шины Formula E позитивный профиль 73,6%).


Michelin Pilot Sport 4 представлена в 17 типоразмерах от 17 до 19 дюймов. Размерный ряд этой модели будет расширен к концу 2016 года и в 2017 году

Для улучшения тормозных свойств на мокром покрытии в состав резиновой смеси протектора Pilot Sport 4 добавили функциональные эластомеры нового поколения. Они повысили способность протектора принимать форму микронеровностей дорожного покрытия, чем обеспечили высокий уровень сцепления на мокром асфальте. Высокую устойчивость к аквапланированию обеспечивают широкие продольные канавки.
Так как в линейке модели Pilot Sport 4 в основном низкопрофильные шины, ее боковину вооружили защитой обода диска от повреждений, а надписи на ней сделали с применением технологии Premium Touch, которая придает основным надписям эффект бархата.