+38 096 913-75-13
+38 095 720-15-33

«Правильные» шины

«Правильные» шины
Сегодня рынок шин просто рябит от разнообразия, заводы производители расхваливают свой продукт, позиционируя его с разных сторон и, что характерно, у всех них продукция самая лучшая.
Основное требование к шинам: они должны выдерживать и оптимально распределять вес вашей машины. Независимо от того, насколько хороши шины, они в первую очередь должны адекватно переносить нагрузку в случае неожиданности на дороге – например: камень, резкое торможение или резкий сход колеса на другой тип покрытия.
Для летних шин важно, чтобы они обеспечивали превосходное сцепление и курсовую устойчивость, как на сухом, так и на мокром покрытии, были предсказуемы при разгоне, торможении, и при этом износоустойчивы. Обратите внимание на рекомендации производителей, которые делают акцент на аквапланировании. Такие шины специально разработаны для обеспечения безопасности, уверенности и комфорта во время дождя. Рисунок протектора должен обеспечивать эффективное выведение воды из пятна контакта, а также иметь продольные элементы, обеспечивающие курсовую устойчивость. Не стоит также забывать о раскаленном асфальте, поэтому в шине должен быть подпротекторный слой, который обеспечивает хороший теплоотвод, и предотвращает преждевременный износ.
Обычно автолюбители относятся к выбору летних шин не так внимательно как к зимним. А это большая ошибка. Ведь скорость передвижения в летнее время года намного выше, а значит, и последствия на дорогах могут быть намного серьезней.
Поэтому выбирайте «правильные шины» и соблюдайте правила поведения на дорогах!